地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  盐源
  • 盐源法院对28名失信被执行人进行曝光
  • http://www.newssc.org时间:2015-12-15 14:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网凉山12月15日讯(饶宇)为破解“执行难”问题,盐源法院不断加大对失信被执行人的惩戒力度,近期通过县电视台滚动播出失信被执行人名单和在县城公共场所张贴公告等方式,对28名失信被执行人进行了公开曝光。曝光的信息包括失信被执行人的姓名、性别、住址等,对“老赖”们形成强大的舆论威慑力。

  被曝光后,失信被执行人纷纷主动到盐源法院交纳案款,并主动履行义务。在外经商多次通知执行拒不执行的刘某夫妇、借口规避执行的吴某、多次逃避执行的乡镇干部钱某、长期在外躲避债务的吕某等被执行人看到公告后,立即主动与申请人协商还款事宜。

  本次盐源法院对失信被执行人的公开曝光,不仅对“老赖”们形成了极大的震慑,也推进了社会诚信体系建设,有力促进了平安盐源、法制盐源建设。

  

相关新闻