地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  社会法制
  • 组织庭审公开 敲响廉政警钟
  • http://www.newssc.org时间:2015-11-27 13:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网凉山11月27日讯(李文颖)2015年11月10、12日,盐源县人民法院刑事审判庭公开审理两起受贿案件,并邀请了县级各部门主要领导、各部门纪检监察工作负责人、乡镇党委书记及乡镇纪委书记等200余人旁听案件审理。

  此次庭审公开,通过“零距离”旁听庭审,让参与旁听的党员干部,比照发生在身边犯罪典型,从反面案例接收一次深刻的廉政教育。庭审结束后,参加旁听的党员干部们纷纷表示,这种用权力为个人谋利的行为,不仅葬送了自己的前途,也损害了国家工作人员“为民、务实、清廉”的良好形象。这次旁听案件庭审,直观形象的接种了一次效果很好的“疫苗”,今后会以此为戒,认真履行岗位职责,从心里提高廉政意识,筑牢拒腐防变的心理防线,严格遵守党纪国法,做到警钟长鸣。

  

相关新闻