地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  社会法制
  • 盐源法院召开年末工作部署会
  • http://www.newssc.org时间:2015-11-04 13:23来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网凉山11月4日讯(李文颖 张晓玲)为确保完成全年审判执行等各项工作,10月26日上午,盐源法院召开干警大会部署年末工作。

  会上,党组成员、审管办主任吴正安通报1月至10月盐源县法院及各业务庭审判质效情况,并全面分析存在短板及下一步整改努力方向;党组成员、副院长何永祥、张建平就各自分管工作作了安排和要求。

  最后,院党组书记、院长曲木石布在总结1月至10月法院工作成绩的同时,还指出工作中存在的不足和困难,审判执行任务仍然繁重,“不严不实”工作情况等问题,对下一步工作,提出五个方面要求 :一是要认清形势、明确任务,积极完成各项工作;二是要严格落实“一岗双责”,分管领导和部门负责人要切实负起责任,在抓好分管工作的同时,抓好本部门的队伍管理,遵守各项规定,看好自己的门,管好自己的人,认真履行自己的职责,确保队伍不出问题;三是要进一步提升审判质效,认真分析找准问题,查漏补缺,确保质效达到省一流值,并鼓励法官多办案、快办案、办好案,注重办案细节,依法公正办“铁案”,严防瑕疵案和错案发生;四是加强信息化和基础设施建设。搞好诉讼服务中心建设,推进“三大公开平台”建设,学习好法院新办公办案系统的学习,提高了信息化运用水平,提高办案效率;五是要遵守纪律,将规矩纪律挺在前面,在制度面前一定要有敬畏之情。

  

相关新闻