地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  社会法制
  • 盐源法院专题研究部署精准扶贫工作
  • http://www.newssc.org时间:2015-10-20 18:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网凉山10月20日讯(张晓玲)10月10日,盐源法院召开党组会,专题研究部署精准扶贫工作,法院扶贫专干、驻村第一书记列席会议,院党组书记、院长曲木石布主持会议。

  会议学习了全州、全县扶贫开发攻坚动员大会的精神;听取扶贫专干、驻村第一书记汇报了帮扶工作开展情况及两个帮扶村84贫困户的基本情况及急需请求协调解决问题;讨论并研究了法院如何搞好帮扶村精准扶贫工作。

  会上,曲木石布强调,要从在讲政治、讲大局的高度,担当起精准扶贫工作的重任,要把此项工作作为当前和今后一个中心工作来抓。一要把精准扶贫工作作为联系群众、体察社情民意的有效途径,作为树立法官良好社会形象的重要窗口。二要深入帮扶贫困户,宣讲精准扶贫政策,了解帮扶贫困户的产业发展情况,家庭收入情况,主要致贫原因等,工作要做深、做细、做扎实。三要按照县委、政府关于全力打好精准扶贫工作的部署要求,落实激励保障机制措施。四要以贫困户增产增收为核心,积极协调相关部门力争帮扶村的相关产业项目得以落实;五要明确帮扶要求,因地制宜,要为贫困户理清发展思路,制定具体的帮扶措施和实施方案,力争到2020年法院帮扶的两个村84户贫困户脱贫。

  

相关新闻