地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  越西
  • 越西:节前明查暗访 敲响“廉节”警钟
  • http://www.newssc.org时间:2015-09-25 16:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网凉山9月25日讯(曲莫木且)近日,越西县纪委联合县委组织部、县目督办、县食品药品工商质量监督管理局和县广电局等单位,组成2个联合督查组,进行了节前明查暗访,为全县党员干部敲响了“廉节”警钟。

  明查暗访机关单位,严防“四风”反弹。针对“双节”前公款购买月饼、公款办理购物卡或电子消费券、公款送礼、滥发津补贴和职工在岗情况,以及公务接待是否规范等问题,督察组兵分两路对11个乡镇、17个县级部门进行了督查。从督查情况来看,未发现滥发津补贴现象;各单位职工到岗情况良好,未发现上班期间上网购物、炒股及观看视频等不合规定的情况;未发现公款送礼、滥发津补贴等问题。督查组对2个乡镇2个县级部门“一把手”直接分管财务问题、3个县级部门公务接待“三单”不完备问题、2个县级部门考勤制度不严等问题提出严厉批评,并提出整改意见,责令限期整改,并将整改情况书面报告县纪委。

  突击检查餐饮场所,严查公款吃喝。鉴于近期公款吃喝现象有所抬头的情况,针对公款大吃大喝、随意签单等问题,督察组对县城附近饭店、农家乐等15家主要餐饮场所进行了突击检查,未发现公款大吃大喝现象,在检查中,督察组分别对私人消费的3名领导干部作出了提醒,要求他们以身作则,严禁公款大吃大喝,保持党员领导干部清廉形象。

  

相关新闻