地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  盐源
  • 盐源法院召开“严以律己”专题学习会
  • http://www.newssc.org时间:2015-09-24 13:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网凉山9月24日讯(张晓玲)8月28日,盐源法院召开了以“严以律己”为主题的“三严三实”专题学习会,全院干警参加会议。

  会上,院长曲木石布以“严以律己、恪尽职守”为主题,从“严以律己”必须坚持法治思维、“严以律己”必须牢固树立责任思维、慎独慎微是严以律己的坚守标尺等三个方面作了发言。随后,各党组成员分别联系自己的岗位工作实际进行交流发言,反省查摆自身在思想、工作、学习、生活等方面“律己不严”的问题,并指出今后努力的方向。

  最后,曲木石布院长提出三点要求:一是院领导要以上率下,带头整改“不严不实”。对查摆出的“不严不实”问题要列出清单,抓好整改,确保专题教育不虚不空。二是要始终坚持严以律己,恪守清廉本色。以反面典型为镜,知敬畏、受警醒,切实履行“一岗双责”要求,扎实推进党风廉政建设。三是要坚持把专题教育与审判执行工作紧密结合起来,努力做审判执行工作的带头人,司法为民的好法官,真正做到两手抓、两不误、两促进。

  

相关新闻