地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  越西
  • 越西县:严惩、细审、回访“三部曲”提升纪律审查水平
  • http://www.newssc.org时间:2015-08-27 16:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网凉山8月27日讯(曲莫木且)越西县纪委坚持把纪律挺在前面,进一步深化“三转”,坚持严惩、细审、回访“三部曲”纪律审查工作思路,提升纪律审查水平。

  铸好“反腐剑”,把党纪法规挺在前面。抓早抓小,勤拍苍蝇,对侵害群众切身利益的违纪问题,发现一起查处一起,实现案件的早发现、早查处。加大查办案件力度,严查破坏党的政治纪律和政治规矩、损害基层群众利益、贪污受贿、以权谋私、公款吃喝、做“两面人”等行为。坚持执纪导向,发挥以惩促防作用,强化协作配合,形成惩治腐败合力。

  把好“质量关”,办经受历史检验的“铁案”。认真审查取得的证据是否充分,是否真实合法,是否前后一致,把好“证据关”;从案源线索的受理、初核、立案、调查、移送审理到处分决定的执行,全程严格把关,确保案件查处工作依法、严密,把好“程序关”;全面分析案情,把握好违纪错误四个方面构成要件,综合违纪问题发生的时间、地点、情节、手段、原因及后果,做到准确定性,把好“定性量纪关”;深化二十四字方针,确保案件质量,把每一起案件都办成经得起历史检验的“铁案”。上半年全县共立案63件,审结39件,处分54人,移送司法机关4人。

  上好“回访课”,重树受处分干部工作热情。会同组织、人事部门,采取个别谈话、召开座谈会等形式,上好受处分党员干部“回访帮教”课。通过直接谈话、组织了解和社会调查等多种方式,全面了解受处分人员思想动态、工作表现和生活情况,实事求是地肯定其成绩和进步,指出不足和努力方向,帮助他们排忧解难,激发他们重树干事创业的热情。对处分期已满的党员干部,及时恢复其权利,激发其工作热情。

相关新闻