地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  越西
  • 多措并举 治“蝇贪”堵“四风”
  • http://www.newssc.org时间:2015-08-20 17:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜8月20日讯(罗明香)越西县纪委查处与其他方式结合,对“蝇贪”腐败和群众身边的“四风”问题进行深入整治,切实维护群众利益。

  查处与教育并举。全力营造浓厚宣传氛围。县委常委会对整治“蝇贪”腐败和群众身边的“四风”问题进行专题部署,县纪委常委分片区对乡镇、村组干部作专题讲座和监督检查。县纪委分层级组织全县各单位党员干部观看警示教育片,抓住重点节假日向党员干部发送廉政提醒短信。

  查处与监管并举。一案双查,进一步落实两个责任,督促各单位“管好自己的人,种好自己的田”。严格落实党风廉政建设责任制考核,并对考核排名倒数的2个单位负责人进行诫勉谈话。加强对腐败易发多发的领域和环节加大监督检查力度,切实解决发生在群众身边的腐败和“四风”问题。

  查处与纠正并举。主动出击,整治“蝇贪”,坚持抓早抓小、快查快结快移,坚决做到发现一起、查处一起、问责一起、纠正一批。今年以来,对发生在群众身边的腐败和“四风”问题立案13件,结案13件,党纪政纪处分21人,移送司法机关1人,将2起涉“蝇贪”典型案例在全县范围通报。

  查处与制度建设并举。进一步推进制度建设,建立健全内部监督机制、完善权力运行制度,把纪律和规矩挺在前面,让权力在阳光下运行。完善纪律审查程序,分管领导与案管人员对问题线索办理进行动态管理和全程督办。对基层“四风”问题突出的乡镇和单位负责人、纪检组长诫勉谈话,下发纪律检查(行政监察)建议书,督促其查找原因、及时整改。

相关新闻