地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  越西
  • 群策群力 剥掉基层“四风”隐身衣
  • http://www.newssc.org时间:2015-08-20 17:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜8月20日讯(杨文)一是整治突出问题,四管齐下破陈规陋习。重点开展婚嫁高额礼金、丧事攀比杀牛突出问题的整治,依据干部管理权限,对领导干部婚丧喜庆事宜报告严格审批,强化纪律约束,重要时间节点加大对打政策擦边球、“四风”变种问题的明察暗访力度。充分发挥县有线电视台暗访曝光平台作用。暗访、查处、追责、曝光四管齐下整治基层“四风”。

  二是紧盯基层党员,逐一摸排问题线索。从制定村规民约入手,完善农村基层治理制度。整合资源和力量,县乡两级纪委共同开展农村基层党员干部违反规定问题线索排查,主要领导分片包案,认真排查农村基层党员干部违纪违法线索,严肃查处发生在群众身边,侵害基层群众利益的不正之风和腐败问题。

  三是开展“公述民评”,把评判权交给群众。县委组织部面向基层党组织开展“公述民评”活动,评议对象重心下移,问需于民,把评判权交给基层普通党员群众。督促解决群众反映的热点、难点问题。充分发挥乡纪委委员、村务监督员作用,群策群力剥掉基层“四风”隐身衣。

  四是执纪问责动真碰硬,不走过场。建立健全责任追究制度,对领导不力、不抓不管导致组织涣散、纪律松弛、损害群众利益问题长期得不到有效治理的3个乡镇和单位的负责进行诫勉谈话;对前期查处涉“四风”案件的1个乡镇和2个部门负责人实行“一案双查”,进行了组织调整。

相关新闻