地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  越西
  • 越西:打造凉山北部交通枢纽
  • http://www.newssc.org时间:2014-07-01 14:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

宽阔、平坦的文昌大道。

  2013年10月底,G245(原S208)线白沙河至中所段路面整治工程竣工通车。越西北通道全面通畅。

中冕公路建设热火朝天。

  如若穿越到千年前的古代,越西“零关古道”想必是车水马龙,一派繁华。起于成都,经云南,到达印度的中国最古老国际通道之一南丝绸之路穿境而过。“一线通南北”,简单明了的五个字,最直观地对古代越西交通地位进行了诠释。

  “打造凉山北部交通枢纽,全州交通次枢纽。”回到新世纪,越西仍是全州交通要地。今年,在全州交通大会战的关键节点,省政协副主席、州委书记翟占一,州委副书记、州长罗凉清先后来到越西,对交通建设提出新要求。

  交通是一个地区发展的命脉。“打通北部白沙河出口、南部中冕公路出口、东部中昭公路出口,完善通乡通村道路网络,抢抓成昆铁路复线建设重大机遇。”越西县委书记袁洪思路明晰,以“三个出口一张网”+成昆铁路复线建设为抓手打造凉山北部交通枢纽。

 [1]  [2下一页
相关新闻