地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  越西
  • 越西:开展六个专项行动剑指“四风”痼疾
  • http://www.newssc.org时间:2014-06-12 13:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网凉山6月12日讯(曲莫木且)针对党员干部作风现状和群众反映强烈的突出问题,结合党的群众路线教育实践活动,越西县纪委开展了六个专项行动,聚焦难题,剑指“四风”痼疾。

  一、“公款送礼、公款吃喝”专项整治。将治理公款送礼、公款吃喝作为党风廉政建设的重要内容,强化监督检查。一是重点整治在公务活动中以各种方式公款送礼行为;二是重点整治用公款大吃大喝等行为;三是重点整治滥发津补贴及违反规定的奢侈浪费行为。狠刹公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费三种不良风气,力促干部清正、政府清廉、政治清明。

  二、“酒局、牌局”专项整治。认真贯彻落实中央“八项规定”和省、州、县“十项规定”,坚决整治党员干部热衷“酒局、牌局”的问题。县纪委抽调机关干部对茶楼、酒店、饭馆等娱乐场所进行明查暗访。截至目前,实名通报了上班时间违反工作纪律的7名工作人员并进行效能告诫;责令7名违纪人员及3个单位分管领导作出书面检讨;约谈3个单位主要负责人。

  三、领导干部违规经商办企业专项清理。一是专项清理党员领导干部本人或者借他人名义经商、办企业;二是专项清理党员领导干部配偶、子女及其配偶,在本人管辖的地区和业务范围内从事可能与公共利益发生冲突的经商、办企业、社会中介服务等活动;三是专项清理党员领导干部配偶、子女及其配偶,在异地工商注册后到本人管辖的地区和业务范围内从事可能与公共利益发生冲突的经商、办企业活动。

  四、变相公款旅游专项整治。通过整治重点问题,严格制度规范,明确工作纪律,着力解决借开会、出差、就医、学习考察、交流培训、开展群团活动等名义变相公款旅游的问题,坚决查处违纪违规行为。严格控制用公费出国(境)活动,重点把关公务出国(境)活动中的各项审批程序,在全县范围内对因公出国(境)进行一次大清理。

  五、严历查处党员干部婚丧嫁娶大操大办借机敛财专项整治。开展严厉查处党员干部婚丧嫁娶大操大办借机敛财专项治理行动,重点整治事前不按级报告、事后不说明、逃避组织监管,违反规定擅自扩大办事规模,违反规定借机敛财等行为。通过积极宣传动员,组织全县党员干部认真签订《个人不大操大办婚丧喜庆事宜承诺书》。不定期组织相关单位开展明察暗访,严肃查办违纪违规问题,并在全县实名通报。

  六、公共资源交易和工程建设违法违规问题专项整治。通过集中开展公共资源交易和工程建设违法违规问题的专项治理,严惩领导干部违规插手干预行为,查处相关部门在监督管理中的失职渎职问题。重点规范土地使用权、矿业权审批和出让行为,规范招标投标行为,规范政府采购行为。

相关新闻