地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  市州  >  越西
  • 越西: 信访积案化解“三到位”
  • http://www.newssc.org时间:2014-05-29 10:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网凉山5月28日讯(罗明香)为了实现“一个升位、两个下降、三个提高”的总体目标,越西县纪委监察局认真做到“三个到位”回应群众诉求,还原事实真相。

  一、排查梳理到位。控申室对2014年4月份以前的信访举报件进行了全面、彻底的梳理,共梳理出22件时间跨度长、处理难度大、久拖未决的信访积案,并明确了10件自办件,12件督办件。逐案登记建档,做到底数清、情况明、不遗漏。

  二、集中化解到位。按照全员办信访积案的要求,将委局人员向化解信访积案倾斜,成立了4个调查组,各组由纪委常委带队,通过走访、约谈、初步核实等方式进行集中化解,达到“一条龙办理,一揽子解决问题”的目标。截止目前信访初核2件,转立案1件。

  三、核查督办到位。排查梳理出来12件信访积案,全部交办到各乡镇、县级各部门,限时上报处理结果,由4个调查组采取挂帐督办、重点抽查、联合督导等办法,督促相关责任单位加大化解力度,截止目前,已完成4件督办件。建立通报制度,对因重视不够、推诿扯皮甚至弄虚作假,以及因工作不到位、责任不落实的,进行通报批评,并实行责任倒查。

  

相关新闻