地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  规划建设
  • 四川瓦屋山国家森林公园和生态游总体规划获批准
  • http://www.newssc.org时间:2013-05-21 15:29 来源:中国网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快
 

中国网5月21日讯记者从四川有关部门获悉,四川眉山市林业局三举措为洪雅县瓦屋山生态旅游开发建设创造良好的投资开发软环境,确保瓦屋山旅游综合开发建设项目顺利推进和如期完工。

一是主动为企业排忧解难。局领导带领行政许可科、造林科等部门负责人深入景区调查研究,召集洪雅林场、瓦屋山旅游风景区管委会、瓦屋山旅游公司共同研究协商景区开发建设中涉及的资源保护、景观打造、基础设施建设、社区发展等问题,协调各方关系,解决实际困难。

二是积极为开发建设铺平道路。多次向省林业厅汇报瓦屋山生态旅游建设情况,争取省林业厅的大力支持。在市林业局的多方努力下,瓦屋山国家森林公园总体规划和瓦屋山自然保护区生态旅游总体规划先后获得了批复,为旅游综合开发提供了前置条件和法律依据,为旅游综合开发项目顺利启动铺平了道路,为森林公园如期建成营业奠定了基础。

三是确保依法科学有序开发。瓦屋山旅游综合开发项目涉及面广,为确保各开发项目严格按照总体规划的要求实施,市局坚持事前介入,为企业出谋划策,指导依法办理林地占用等涉林手续;对开发项目全程服务、全程监督,及时纠正开发建设中出现的问题;事后对照总体规划和项目实施方案检查验收,确保“科学保护,有序开发,依法建设”。(伍策王月婷 赵蝶)

相关新闻