地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  政要在线  >  州委书记
  • 翟占一:严明政治纪律 大力改进作风 为凉山追赶跨越发展提供坚强纪律保障
  • http://www.newssc.org时间:2013-02-28 10:36 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

  翟占一在州纪委七届三次全会上强调

  严明政治纪律 大力改进作风

  为凉山追赶跨越发展提供坚强纪律保障

  罗凉清王金铁邓显祥苏嘎尔布出席

  凉山日报2月28日讯(记者 陈曦 刘尧) 昨(27)日,中共凉山州第七届纪律检查委员会第三次全体会议在西昌召开。省政协副主席、州委书记翟占一出席并讲话,强调要认真贯彻党的十八大和中纪委、省纪委全会精神,严明政治纪律、大力改进作风,全面推进惩治和预防腐败体系建设,为凉山追赶跨越发展提供坚强纪律保障。

  州委副书记、州长罗凉清,州人大常委会主任王金铁,州政协主席邓显祥,州委副书记苏嘎尔布,州委常委胡坤、冯斌、杨文泉、赵中书、龙伟参加会议。州委常委、州纪委书记张强主持会议并传达了省纪委十届二次全会精神。

  讲话中,翟占一对严明政治纪律,坚决保证政令畅通提出明确要求。翟占一指出,严明政治纪律,核心在于坚持党的领导,自觉维护党的形象。要强化党章意识,始终不渝坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,严明政治纪律,确保政令畅通。认真贯彻中央、省委决策部署,是各级党组织和广大党员干部严守政治纪律的具体体现,要牢固树立大局观念,在贯彻执行州委决策部署上不打折扣、不搞变通,对部署的工作、交付的任务以及自己职责范围内的工作,不回避、不推诿、不折腾、不懈怠,决不搞有令不行、有禁不止,确保各项工作一抓到底、抓出成效。

  翟占一指出,深入贯彻落实州委、州政府关于改进工作作风、密切联系群众的要求,各级领导干部要以身作则、率先垂范,带头执行各项规定,大力倡导新风正气。要坚持和发扬艰苦奋斗精神,狠刹铺张浪费之风。要倡导苦干实干,紧紧围绕省委“多点多极支撑”发展战略和全域凉山发展大局,着力钢班子带铁队伍,不断增强发展意识、责任意识、创新意识、实干意识和服务意识,推动工作落实落地。要密切党同人民群众的血肉联系,进一步完善和落实好“五个一”联系服务群众制度,在联系服务群众中增强同群众的感情。要继续加大民生投入,大力实施重点民生工程,办好群众最急需、受益多的实事。

  翟占一指出,要全面推进惩治和预防腐败体系建设,制定实施《建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划》。要强化监督检查,加强对项目建设的监督检查,保证重大规划的加快实施;加强对扶贫开发资金、项目建设特别是彝家新寨新村建设资金的监督检查,推动“十项民生工程”、藏区“三大民生工程”、“八大扶贫工程”和“百乡千村”新村建设工程顺利实施。要强化案件查办,严肃查办领导干部违法违纪案件和损害群众利益的腐败问题。要重点对彝区健康文明新生活运动开展情况进行监督检查,引导群众主动移风易俗、摒弃陈规陋习,倡导和养成现代文明生活方式,使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。要强化专项治理,加强制度规范,以重点带全面,不断巩固和扩大治理成果。要强化方法创新,完善县级领导班子和州管干部“四个一”制度,严格执行首问责任制、限时办结制和责任追究制,加快社会信用体系建设,形成全社会共同关注、共同支持、共同推进反腐倡廉建设的良好氛围。

  翟占一指出,各级领导干部要按照“一岗双责”要求,深入落实党风廉政建设责任制,做严守纪律的表率,做转变作风的表率,做廉洁从政的表率,切实承担起推进反腐倡廉建设的政治责任和领导责任。各级党组织要支持纪检监察机关履行职责、开展工作。各级纪检监察机关要切实加强领导班子和干部队伍建设,充分发挥部门职能,全面落实好反腐倡廉各项任务,不断提高履职能力和水平。

  会议表彰了2008—2012年全州惩防体系建设先进集体、全州乡镇纪检组织建设先进集体和先进个人。

  会议采取电视电话会议形式召开。州人大常委会、州政府、州政协有关领导同志,州中级人民法院院长、州人民检察院检察长等在西昌主会场参加会议。

相关新闻