地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  政要在线  >  州委书记
  • 四川省委省政府慰问团在凉山慰问让群众切实感受到温暖
  • http://www.newssc.org时间:2013-02-07 11:12 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快
   凉山日报2月7日讯(记者 陈曦) 2月1日至2日,省委常委、省军区政委叶万勇,省委常委、副省长钟勉率省委、省政府慰问团深入凉山州,看望慰问困难群众、老党员、驻州部队、武警官兵和公安民警,送上新春的祝福。

省政协副主席、州委书记翟占一,州委副书记、州长罗凉清,州委副书记、西昌市委书记赵世勇,州委副书记苏嘎尔布一同慰问。

喜德县光明镇农光村在去年“8·31”特大洪灾中受灾严重,目前60户群众住在安置帐篷里,集中安置点建设正在进行。2日一大早,慰问团来到农光村1组受灾群众罗献英家的帐篷,为她送上过冬的棉被、食用油以及慰问信、慰问金。走进帐篷查看群众的生活情况,握着群众的手嘘寒问暖,叶万勇说,春节即将来临,省委、省政府非常关心贫困群众的生产、生活情况。我们代表省委、省政府给大家拜年!祝大家度过一个欢乐、祥和、喜庆的春节!

在凉山军分区,慰问团与当地驻军部队进行了座谈,并深入班排连看望干部战士。钟勉说,过去的一年,凉山在党中央、国务院的亲切关怀下,在省委、省政府的坚强领导下,州委、州政府团结带领全州各族人民,凉山经济快速发展、民生持续改善、民族团结进步,各项工作取得了显著成效。驻州部队积极参与到地方扶贫、抢险、社会稳定和精神文明建设中,以各种参建参治谱写了军政军民团结新篇章,为民族大团结经济社会发展作出重要贡献。希望新的一年在全面推进部队建设上取得新成绩,在参建参治上取得新成效。

慰问中,翟占一说,长期以来,驻州部队在参与地方经济建设、抢险救灾等重大任务中发挥了生力军和突击队的重要作用。我州将大力发扬拥军优属的优良传统,推进国防后备力量建设与经济建设有机融合、共同发展。

在喜德县拉克乡四合村71岁的贫困村民古尔呷呷和老党员巴久伍牛家,慰问团一行鼓励他们说,困难只是暂时的,相信在各级党委、政府的关心帮助下,通过大家的共同努力,生活会越来越好。

慰问中,叶万勇、钟勉指出,要关心照顾好困难群众,帮助他们解决生产生活中的实际困难,广泛开展“送温暖”活动,让广大群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。

相关新闻