地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  政要在线  >  州委书记
  • 翟占一亲切看望慰问困难群众、老党员和老干部
    祝凉山州人民度过一个安定祥和的新春佳节
  • http://www.newssc.org时间:2013-02-06 10:08 来源:四川新闻网


2月5日,省政协副主席、州委书记翟占一在西昌汽车运输(集团)有限公司看望慰问职工余洪普。李伟 摄

  凉山日报2月6日讯(记者 陈曦) 硕果累累迎新春,深情厚谊暖人心。在新春佳节即将到来之际,昨(5)日,省政协副主席、州委书记翟占一率慰问组看望慰问了困难群众、老党员和老干部,代表州委、州人大、州政府、州政协向全州各族人民致以新春问候和良好祝愿。

  翟占一亲切看望慰问了吉木约达、秦在高及部分老干部家属,感谢他们为党和人民的事业、为凉山跨越发展作出的突出贡献,祝老干部们新春愉快、阖家欢乐、身体健康。翟占一说,老干部是凉山发展的宝贵财富,一年来取得的成绩来之不易,既是全州上下同心同德、艰苦奋斗的结果,也是老干部们热情关心支持的结果。翟占一希望老干部们一如既往支持州委、州政府工作,积极发挥在关心教育下一代等工作中的示范作用。各级党委、政府要认真贯彻落实党的老干部工作方针,为老干部安度晚年创造良好条件。

  在西昌汽车运输(集团)有限公司困难职工谌洪兵、余洪普家中,翟占一同他们亲切握手,送上慰问品和新春的祝愿,并叮嘱相关负责同志要多关心、帮助解决职工生活中的具体困难,努力为他们排忧解难。谌洪兵、余洪普告诉翟占一:“家里虽然有困难,但孩子的学业从没耽误过,现在都考上了大学”。翟占一听后十分欣慰,勉励两家的孩子好好读书,成为有用之才。在健康路社区困难老党员肖志清家中,翟占一与群众聊起了家常,详细询问家庭生活情况,祝愿他身体健康、家庭幸福。走出群众家,翟占一来到群众中间,与大家亲切交流并致以节日祝愿。翟占一对社区干部说,“你们在基层工作,直接为群众服务,要以群众利益为重,安排好困难群众的生活。”

  翟占一指出,各级党委、政府要更加关注民生,时刻把群众的冷暖放在心上,密切联系群众、改变工作作风,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心。要进一步坚持领导干部“五个一”工作联系制度和“一线工作法”,开展形式多样的慰问活动,“领导挂点、部门包村、干部帮户”,做群众的主心骨、贴心人,重点解决好农村“五保户”、特困职工、下岗工人等困难群众的实际生活困难。

  翟占一指出,要做好节日市场供应工作,满足群众的节日需求;高度重视食品卫生安全,切实抓好市场监管工作,加大生产环节和市场流通环节的监管力度;着力抓好平安创建,切实加强道路交通运输安全监管;加强对烟花爆竹等易燃易爆物品的销售、储备、燃放及经营场所的安全监督检查,坚决打击非法生产、销售烟花爆竹行为;开展人员密集场所、公共场所消防安全大检查,及时消除火灾隐患,让人民群众度过一个喜庆祥和的新春佳节。

  州领导熊正林、唐浩、黄志富一同慰问。