地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  政要在线  >  州委书记
  • 翟占一在武警凉山州支队党委一届十次全体(扩大)会议上强调
    更好履行党和人民赋予的神圣使命 为凉山发展民生稳定作出更大贡献
  • http://www.newssc.org时间:2013-02-04 10:30 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快

凉山日报1月4日讯(记者 陈曦) 昨(3)日,武警凉山州支队党委一届十次全体(扩大)会议在西昌召开。省政协副主席、州委书记翟占一出席并讲话,强调武警凉山州支队要紧紧围绕习近平主席“努力建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的现代化武装警察部队”的重要指示,牢记职责、不辱使命,更好履行党和人民赋予的神圣使命,为凉山发展、民生、稳定作出新贡献。

州委副书记苏嘎尔布参加会议。

翟占一指出,过去的一年,武警凉山州支队官兵围绕中心、服务大局,坚持抓好军事训练和集团式参建参治,出色完成凉山建州60周年庆祝活动安全保卫、抗震救灾、抢险救灾等重大任务。特别是在“6·24”盐源地震、“6·28”宁南、“8·30”锦屏和“8·31”泸沽特大泥石流自然灾害等抢险救援中,支队官兵听从召唤、不怕牺牲,排除万难、连续作战,用热血汗水甚至宝贵生命谱写了气壮山河的壮歌,涌现出“凉山忠诚卫士”王斌、周康、王东海烈士等英雄典型。

翟占一指出,武警凉山州支队作为推进凉山跨越发展和长治久安的重要力量,要弘扬优良传统,牢记责任重托,锻造一流部队,支持地方建设,在推动全域凉山科学发展、加快发展中作出更大贡献。要始终以加强思想政治建设为核心,用中国特色社会主义理论体系武装官兵,确保广大官兵始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要深入贯彻落实党的十八大精神,认真落实州委钢班子带铁队伍要求,始终保持旺盛革命热情和高昂战斗意志,夯实高举旗帜、听党指挥、履行使命的思想基础。要始终以提高战斗力为根本,砥砺磨练英勇顽强的战斗作风,坚决完成党和人民赋予的职责使命。要紧贴任务需求抓好军事训练,提高信息化条件下遂行多样化任务能力,确保遇有重大任务拉得上、打得赢。要积极主动投身凉山经济社会发展,主动参建参治,积极参与新村建设、综合扶贫开发、健康文明新生活运动、城乡环境综合治理等工作,为全州经济持续快速发展作出贡献。要注重练就过硬的军事本领,在各种急难险重任务面前挺身而出、冲锋在前,进一步巩固和发展全州和谐稳定的大好局面。

翟占一指出,要始终以推进依法从严治警为抓手,坚持依法治警,严格按照条令条例管理部队;坚持从严治警,大力加强作风纪律建设,不断强化官兵履职尽责、遵章守纪、服从命令的意识,在高标准实现“两个确保”中推动部队建设科学发展、安全发展、全面发展。各级党委、政府要进一步落实议警会议、警民共建等制度,大力支持武警凉山州支队“四项设施”配套、“四防一体化”、信息化及装备建设。要认真落实拥军优属的各项政策措施,做好转业干部、复员退伍军人安置、随军家属调动、军人子女入学等工作,努力走出具有民族地区特色的军民融合式发展之路。

会议表彰了年度先进单位和个人。武警凉山州支队政委唐新茂主持会议。  

州委常委、州委政法委书记杨文泉,州委常委、秘书长、州总工会主席龙伟,州政府副州长、州公安局局长、武警凉山州支队第一政委余毅,武警凉山州支队支队长邹楠,相关县市负责人参加会议。

相关新闻