地方联播 成都绵阳德阳自贡攀枝花泸州广元遂宁内江乐山南充宜宾广安达州巴中雅安眉山资阳阿坝甘孜凉山双流新都阆中
四川新闻网
您当前的位置:地方频道-凉山  >  西昌  >  西昌民生
  • 生态西昌:绘就城市美丽画卷(组图)
  • http://www.newssc.org时间:2012-09-06 15:56 来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川超特快
湿地公园,西昌花园。 
湿地公园,西昌花园。
凌波而立生态城。
凌波而立生态城。
绿荫如盖。
绿荫如盖。
楼在树丛中,车在林中行。 
楼在树丛中,车在林中行。
生态农业,花样西昌。 
生态农业,花样西昌。


  英国的社会活动家霍华德在1898年发表了他的著作《明日的田园城市》。田园城市的理论精髓可用12个字概括,那就是“自然之美、社会公正、城乡一体”。霍华德的田园城市描绘了一幅“城市乡村城乡一体”的美妙图画,在那里宛如中国东晋“田园诗人”陶渊明笔下的世外桃源,具有强烈的乌托邦色彩,也有点像柏拉图的“理想国”,被称为“现代城市规划的开端”。

  田园城市理念提出后,产生了巨大影响,带给人们长远启迪,历经百年、弥久不衰。

  “西昌应该是彩色的、亲水的休闲之都,有着水墨画一般灵动、柔和的城市气质,有着开放、包容的姿态,有着深厚的文化底蕴和自由生长的现代文明。”这是西昌人眼中理想的城市。字里行间处处蕴含着生态、宜居的梦幻气息。

  “宜居之城是现代生态田园城市的基本内涵,现代生态田园城市的目的就是宜居。”在生态与宜居城市之间,西昌人找到了完美的融合点现代生态田园城市。而生态必将取代钢筋混凝土,成为西昌未来城市发展的“根基”。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页
相关新闻