您当前的位置 :地方频道-凉山 > 凉山党建 > 警示教育 正文
重庆市全面排查扩大内需建设项目
【http://ls.newssc.org 】 【2009-09-17 15:15:26 】 【来源:重庆日报 】

14日召开的重庆市政府常务会审议通过了《重庆市关于开展工程建设领域突出问题专项治理工作的实施方案》,提出用2年左右时间,对2008年以来全市政府投资和使用国有资金项目,特别是扩大内需项目进行全面排查,着力解决工程建设领域存在的突出问题。

 

据介绍,治理行动分为八个方面。

 

此次专项治理分四个阶段:动员阶段(2009年7月至9月),自查阶段(2009年10月至2010年3月),整改阶段(2010年4月至2011年4月),巩固阶段(2011年5月至12月)。市监察局负责人表示,对拒不自查、掩盖问题或弄虚作假的,要进行严肃处理;对自查出的违纪问题,视情节轻重、影响大小作出相应处理;对虽有问题但能主动认识和纠正的,可以从轻、减轻或免予处分;对因监管不力、行政不作为或乱作为以及行政过失等失职渎职行为造成重大损失的,要严肃追究责任单位领导和有关人员的责任。(记者 商 宇)

 

附:治理行动的八个方面

 

1.规范工程建设项目决策行为,着重解决不按程序决策、违规审批等问题。

 

2.规范招投标活动,着重解决规避招标、虚假招标、围标串标、评标不公等问题。

 

3.规范土地使用权、矿业权审批和出让行为,着重解决违反土地利用总体规划,非法批地、非法占地、擅自改变土地用途、违规减免土地出让金和有关税费,违规征地、农地转用、拆迁,以及违法违规审批和出让探矿权、采矿权等问题。

 

4.规范城乡规划工作,着重解决违反法定权限和程序擅自改变城乡规划、改变用地性质以及违规调整容积率等问题。

 

5.加强工程建设实施和质量安全的管理,着重解决工程建设质量和安全生产责任不落实等问题。

 

6.加强物资采购和资金安排使用的管理,着重解决物资采购监管薄弱,资金管理使用混乱以及工程严重超概算等问题。

 

7.推进建设项目信息公开和诚信体系建设,着重解决工程建设信息公开不规范不透明、工程建设领域信用缺失等问题。

 

8.加大查办案件力度,着重解决国家机关工作人员,特别是领导干部利用职权违规干预招投标、城乡规划审批、土地和矿业权审批出让以谋取私利等官商勾结、权钱交易的问题。


责任编辑:马莉
图片新闻
旅 游
更多
会东:旅游胜景待开发   
火把节点燃四川秋季旅游第一把火   
火车站日发客流量上万   
广东电视台9月播放西昌旅游专题片   
百万人涌火把节成都客首次包机前往   
明年火把节还要来西昌玩火   
火把节邛泸景区接待游客23.2万人次   
2009年凉山州火把节活动安排   
健康生活
更多
独自就餐的'四不原则'   
怀孕时的6个尴尬问题   
消灭牙齿出血完全攻略   
饮食改善 12个低迷时刻   
容易疲劳,心脏不好的先兆   
害你胸部缩水日常五大凶手   
七个细节改善腰背疼痛   
你的眼屎暗示你的疾病   
热点专题
更多