您当前的位置 :地方频道-凉山 > 凉山党建 > 政策解答 正文
西昌市人大为城乡统筹发展出谋划策
【http://ls.newssc.org 】 【2009-09-17 15:15:28 】 【来源:四川新闻网凉山频道 】

【学习实践科学发展观】系列报道之



西昌市人大为城乡统筹发展出谋划策

四川新闻网凉山6月8日讯(记者 杨恒)凉山州西昌市人大常委会日前组织人大代表分四个组深入到西昌市各乡镇、部门、街道,围绕《中华人民共和国城乡规划法》和计划生育工作进行调研,为全市城乡统筹发展工作出谋划策。


西昌市人大常委会各检查组汇集问题

如何深入搞好统筹城乡发展工作?这一重大课题牵动着西昌人大代表的心。通过几天的专题调研,四个调研组对2008年以来市政府及规划建设等部门,宣传贯彻《中华人民共和国城乡规划法》的效果,开展城乡编制和实施规划以及执法工作开展情况,分别对小庙、礼州、海南、荞地等乡镇,长安、东城等街道,经久、安宁的南北工业园区,邛海、老海亭等景区,以及一环路建设、污水处理厂运行、新城锦绣房产开发等地进行了实地检查。并对2007年以来西昌市政府及计生部门学习、宣传《中华人民共和国人口与计划生育法》、《流动人口计划生育管理办法》等法律法规,认真落实计划生育有关法律法规、依法行政情况,积极推进计生优质服务、提升服务水平,人口计生队伍建设情况进行检查。


实地检查

通过2天的实地检查和座谈,调研组分别收集整理了如下问题:部分乡镇建设规划比较滞后,影响村民房屋修建;部分乡镇、单位的规划与西昌市总体建设规划之间存在矛盾,各乡镇的计划生育社抚费征收难度大;西昌市33名乡镇计生员待遇较差,个别乡镇没有计生指导站,开展计生工作比较困难;计划生育工作考核程序过于复杂。


李元才:为城乡统筹发展出谋划策 

西昌市人大常委会主任李元才强调,西昌市在“建设美丽富饶文明和谐的安宁河谷”工作中,统筹城乡协调发展是关键,各检查组还要深入了解各地实情,为市委、市政府优化城乡规划和高标准编制城乡发展规划提供有力的依据,从而形成完整的规划体系,实现西昌科学建设、科学发展,促进西昌全面发展。计生工作要稳定队伍,以人为本深入搞好计生服务,并加强流动人口的计生管理,以提高全市人口素质。


责任编辑:李必才
图片新闻
旅 游
更多
会东:旅游胜景待开发   
火把节点燃四川秋季旅游第一把火   
火车站日发客流量上万   
广东电视台9月播放西昌旅游专题片   
百万人涌火把节成都客首次包机前往   
明年火把节还要来西昌玩火   
火把节邛泸景区接待游客23.2万人次   
2009年凉山州火把节活动安排   
健康生活
更多
独自就餐的'四不原则'   
怀孕时的6个尴尬问题   
消灭牙齿出血完全攻略   
饮食改善 12个低迷时刻   
容易疲劳,心脏不好的先兆   
害你胸部缩水日常五大凶手   
七个细节改善腰背疼痛   
你的眼屎暗示你的疾病   
热点专题
更多