您当前的位置 :地方频道-凉山 > 凉山党建 > 政策解答 正文
西昌荞地以科学发展观推动经济发展
【http://ls.newssc.org 】 【2009-09-17 15:15:35 】 【来源:新华网凉山分频道 】

3月27日,西昌市荞地乡在该乡深入学习实践科学发展观活动动员大会上要求,荞地乡全体干部、群众要正确把握指导思想和总体要求,进一步推进学习实践活动扎实有序开展。

 


动员大会现场


据了解,近年来,荞地乡政府认真贯彻西昌市委提出的发展战略,坚持用科学发展观统领全乡经济社会发展全局,牢牢把握荞地基本乡情,探索出一条民族乡科学发展的新路子。2008年,荞地乡成功实施了产业通道和农村道路通达工程建设、户户通电工程建设、管网工程建设、“普改密”烤房改造工程建设等;烤烟种植面积4216亩,收购干烟120多万斤,总产值826万元,排名全市第二;全乡GDP达3095万元,全乡人均纯收入达2874元,提前实现“全乡生产总值突破3000万元”的奋斗目标。


荞地乡党委书记陈义忠对学习实践活动进行全面动员和部署  


动员会上,荞地乡党委书记陈义忠就如何迅速在全乡范围内掀起学习科学发展观,实践科学发展观的热潮作讲话,他要求:全乡干部、群众要高举“一面旗帜”、紧扣“一个主题”、围绕“一个载体”、明确“一个总要求”、突出“三个着力点”、达到“四个具体目标”,争取综合经济实力正成为十三个彝族乡镇之首,争当彝族乡镇科学发展的排头兵。


与会人员认真记录


荞地乡乡长沈华、副书记赵跃等乡镇府领导,该乡各村代表、全体机关党员、干部和领导小组办公室全体人员等参加了大会。 (刘旭川 杨力君)


责任编辑:李必才
图片新闻
旅 游
更多
会东:旅游胜景待开发   
火把节点燃四川秋季旅游第一把火   
火车站日发客流量上万   
广东电视台9月播放西昌旅游专题片   
百万人涌火把节成都客首次包机前往   
明年火把节还要来西昌玩火   
火把节邛泸景区接待游客23.2万人次   
2009年凉山州火把节活动安排   
健康生活
更多
独自就餐的'四不原则'   
怀孕时的6个尴尬问题   
消灭牙齿出血完全攻略   
饮食改善 12个低迷时刻   
容易疲劳,心脏不好的先兆   
害你胸部缩水日常五大凶手   
七个细节改善腰背疼痛   
你的眼屎暗示你的疾病   
热点专题
更多