您当前的位置 :地方频道-凉山 > 凉山党建 > 四大活动 正文
金阳县组织部开展“四大活动”深入人心
【http://ls.newssc.org 】 【2009-09-17 11:41:23 】 【来源:四川新闻网凉山频道 】

“这次我们来意是开展组织工作大宣传,走访基层干部们,倾听大家的心声,请大家为我们组织工作提出宝贵的意见,当面不方便讲的可以下来个别交流,也可以以书信、电话等方式提出……”在闷热的对坪镇会议室里,金阳县组织部工作组这样说。 

8月26日,在炎炎的烈日下,记者陪同金阳县组织部领导组成的工作组到春江、对坪、山江等乡镇开展“大宣传、大讨论、大走访、大整改”活动。

据了解,“大宣传、大讨论、大走访、大整改”是全州组织系统开展的一项重要活动,金阳县组织部积极行动起来,围绕“如何扩大组织工作知晓面,提升组织工作满意度”这一主题,把“四大活动”作为当前的重中之重,纳入一项重要工作内容来抓。

此前,县委组织部已经召开了“组织工作业务培训会”,对党务工作者就组织工作相关工作制度、工作规程、服务事项进行了培训,对“四大活动”进行了安排部署,还向全县发放了3500份“建人民满意组织部门、做人民满意组工干部”服务卡和问卷调查表。各地各部门纷纷召开干部职工大会,对组织工作相关内容进行了宣传,各级党员干部群众积极响应参与,全县掀起了“四大活动”的热潮。

为了将“四大活动”不断推向纵深,近日来,县委组织部班子成员带队先后已经深入到全县9个乡镇开展“大宣传” 、“大讨论” 、“大走访等活动,召开座谈会9场,个别访谈基层干部群众269人,收到意见建议6条。

在对坪镇的个别访谈中,对坪镇党委书记李木比者谈到“组织主动找干部谈话,很难得。”借此机会,他提出两个建议:一是希望进一步加强村级组织帐务管理,建设廉洁型基层组织;二是要提前谋划做好明年村级组织换届准备工作。前来的组织部几位同志认为“很受启发”。

为了使该活动的工作取得实效,这样的活动将继续进行,在接下来的两周内,将实现全县所有乡镇全覆盖并覆盖部门县级部门。而收集到的意见建议,将进行分类梳理,召开部班子会议进行逐一研究解决,涉及到群众关心的热点焦点问题还将挂牌整改,以实际行动不断提升组织工作满意度。 (金阳县委宣传部)


责任编辑:李必才
图片新闻
旅 游
更多
会东:旅游胜景待开发   
火把节点燃四川秋季旅游第一把火   
火车站日发客流量上万   
广东电视台9月播放西昌旅游专题片   
百万人涌火把节成都客首次包机前往   
明年火把节还要来西昌玩火   
火把节邛泸景区接待游客23.2万人次   
2009年凉山州火把节活动安排   
健康生活
更多
饮食改善 12个低迷时刻   
容易疲劳,心脏不好的先兆   
害你胸部缩水日常五大凶手   
七个细节改善腰背疼痛   
你的眼屎暗示你的疾病   
揭示男人'发福'的疾病危机   
防秋季腹泻细字当先   
另类减肥法   
热点专题
更多