您当前的位置 :地方频道-凉山 > 凉山党建 > 头条 正文
狠抓落实 务求实效 全力推进“五个一”落实处
【http://ls.newssc.org 】 【2009-09-17 11:06:33 】 【来源:四川新闻网凉山频道 】

8月24日至25日,州人大常委会副主任马布都率州发改委、州扶贫办、州国资委、西昌电力局等单位在县委书记毛德忠、县长阿比合几的陪同下,带着对金阳的无限关怀,先后深入到所联系的丙底乡布洛村、电力公司、原建城关变电站和110KV变电站新址洼池等地,开展州级领导干部联系“五个一”工作调研。

在丙底乡布洛村,马布都一行详细了解了当地基础设施建设、经济发展、社会事业、“水、电、路”三通工程建设、社会稳定等多方面情况。他强调,要结合实际、解放思想、苦干实干,全面做好保持经济较快发展的各项工作。要自力更生、因地制宜、科学规划,加强“三房改造”建设步伐。要结合本地实际,加大发展优势畜牧产业力度,增加群众收入;要鼓励群众投工投劳,加快“水、电、路”三通工程建设;要抓好村容村貌建设和基础设施建设,切实把新农村建设工作落到实处,为群众创造良好的生产和生活条件。

在徒步近半公里,走进他联系帮扶的尤吉补日家,详细了解到他家贫困情况后。马布都深入细仔就如何发展经济,如何增加收入与尤吉补日进行了交谈,并当场给了尤吉补日600元钱,还表示要为尤吉补日家买母牛、母羊支持他们发展经济,同时嘱咐有关部门和乡村组干部要尽力帮助尤吉补日家发展特色产业,尽快帮助解决住房困难问题。县长阿比合几当场安排县扶贫办、县残联拨款11000元作其房屋重建和发展经济所用。

在认真察看电力公司、原建城关变电站和110KV变电站新址洼池等地后,马布都指出,项目业主搞好社会稳定风险评估,加快建设进度,加强工程质量监管,确保项目建设顺利推进,力争用最短的时间将“项目落实到开工,开工落实到投产,投产落实到效益”。

在听取县委书记毛德忠作的工作汇报后,马布都对金阳近年来所做的各项工作给予了充分肯定。他要求,一是要狠抓落实。要建立好扶贫帮扶方案,明确职责,落实工作措施,从实际出发、从管用出发,建立健全抓落实、促发展的长效机制,做到事事有回音,件件有着落,真正把“五个一”落到实处,让广大群众充分感受和体会到党和政府的关怀。二是要深入调研。各级领导干部尤其是主要领导要多深入基层、群众、厂矿企业开展调研,掌握实情,切切实实为他们办些看得见、摸得着的实事。三是要突出重点抓发展。要想方设法加快项目建设,想方设法支持企业发展,想方设法促进农民增收,想方设法维护社会稳定。四是要务求实效。要以雷厉风行、求真务实的作风,说了就算,定了就干,干就干好,严格按照“五个一”联系制度的要求,科学谋划,全力以赴完成好110KV输电线路建设、农网改造、“三房改造”等各项富民惠民工作。

州级各部门的同志在汇报会上作了表态发言,纷纷表示将积极为金阳的发展特别是电力发展献计出力。 (中国凉山彝州新闻网)


责任编辑:李必才
图片新闻
旅 游
更多
会东:旅游胜景待开发   
火把节点燃四川秋季旅游第一把火   
火车站日发客流量上万   
广东电视台9月播放西昌旅游专题片   
百万人涌火把节成都客首次包机前往   
明年火把节还要来西昌玩火   
火把节邛泸景区接待游客23.2万人次   
2009年凉山州火把节活动安排   
健康生活
更多
饮食改善 12个低迷时刻   
容易疲劳,心脏不好的先兆   
害你胸部缩水日常五大凶手   
七个细节改善腰背疼痛   
你的眼屎暗示你的疾病   
揭示男人'发福'的疾病危机   
防秋季腹泻细字当先   
另类减肥法   
热点专题
更多