您当前的位置 :地方频道-凉山 > 凉山党建 > 头条 正文
强化措施 突出重点 确保“四大活动”出成效
【http://ls.newssc.org 】 【2009-09-17 11:06:33 】 【来源:四川新闻网凉山频道 】

金阳县委组织部为深化拓展“讲党性、重品行、作表率”和“万名组织部长下基层”活动,实现组织工作科学发展,把深入推进“四大活动”作为当前重点工作来抓,强举措,抓落实,以提升广大干部群众对组织工作的满意度为目标,全面细致地抓好各个阶段的工作。 

一、多管齐下,全力抓好大宣传

一是注重运用开设专题网页搞宣传。在“金阳县人民政府新闻网”主页上开设相关专题专栏,及时将相关资料网络化。二是注重运用开设专栏搞宣传。在县电视台、县广播电台开设“做人民满意组工干部,建人民满意组织部”专栏板块,围绕 “四大活动”进行及时、生动、全方位、多角度地报道。策划开展“我所经历的党员发展过程”、“我所经历的干部选任”、“我所经历的先进评选”、“我身边的组工干部”、“我所经历的组织工作二三事”等主题采访报道活动,以案例式宣传提高组织工作的透明度。三是注重社会户外宣传。制作一组组织工作宣传展板。在全县悬挂或印刷组织工作标语6幅。四是注重政策宣讲。召开党务工作者培训会,就组织工作政策进行宣讲。同时要求各级党务工作者向本地本部门认真开展宣讲工作。

二、重点突出,全面展开大讨论

一是召开党务工作者座谈会,听取基层党务组织工作者意见建议和诉求。二是召开县委组织部服务管理的各级各类党员、干部、人才代表,部分各级党代表、人大代表、政协委员,农村干部代表讨论会。三是策划开展组织工作创新座谈会。分别派出5个工作组深入到全县34个乡(镇)和部分单位进行走访。

三、目标明确,认真开展大走访

在走访工作中一是要求座谈会参加人数:乡镇20人,乡镇领导班子成员,乡镇普通干部职工代表3名,县乡党代表、人大代表各3人,村组干部6人。县级部门总人数在20人以下的,全部参加;总人数在20人以上,在班子成员、中层干部、一般干部、离退休干部中按2:3:3:2的比例选20名代表参加。二是要求个别访谈人数:乡镇一般访谈6人,其中先进人物、拔尖人才、党代表、人大代表、离退休代表各1人。县级部门一般访谈4人,其中班子成员、中层干部、一般干部、离退休代表各1人。三是要求具体走访的乡镇、县级部门根据问卷调查情况,结合“组织部长下基层”活动谈心谈话实施方案确定。部班子成员带队,深入各级各部门走访群众,实现群众、部门领导大走访,采取召开座谈会、个别访谈、问卷调查等多种形式进行,并结合部内“组织部长下基层”制定“帮联带”制度,组织部长联系帮扶5户,每名副部长帮扶3户,每名组工干部定点帮扶1-2户。

四、分类指导,切实抓好大整改

对党员干部群众提出的意见建议进行梳理后,由分管领导牵头,组成工作组制定整改方案落实,每个整改事项都确立了责任人,落实期限,向社会公开,并结合实践活动整改情况,定期向群众公开整改结果。一是做到责任明确,时限清楚,要求具体,分股室制定整改方案,并将整改成效纳入年度考核,股室长为直接责任人。二是对干部群众普遍关心的热点、难点、重点问题,实行挂牌整改。三是把边查边改贯穿始终,对不能及时解决的问题要做好政策解释和思想疏导,创造条件尽快整改。(金阳县委宣传部)


责任编辑:李必才
图片新闻
旅 游
更多
会东:旅游胜景待开发   
火把节点燃四川秋季旅游第一把火   
火车站日发客流量上万   
广东电视台9月播放西昌旅游专题片   
百万人涌火把节成都客首次包机前往   
明年火把节还要来西昌玩火   
火把节邛泸景区接待游客23.2万人次   
2009年凉山州火把节活动安排   
健康生活
更多
独自就餐的'四不原则'   
怀孕时的6个尴尬问题   
消灭牙齿出血完全攻略   
饮食改善 12个低迷时刻   
容易疲劳,心脏不好的先兆   
害你胸部缩水日常五大凶手   
七个细节改善腰背疼痛   
你的眼屎暗示你的疾病   
热点专题
更多